Новое оборудование для лаборатории контроля качества в дорожном дивизионе Холдинга «ТАГРАС»

«Татнефтедор» укрепил парк лабораторного оборудования асфальтоанализатором. Установка предназначена для экстракции и определения содержания битума в асфальтобетонных смесях, отделения каменного материала от вяжущего и определения зернового состава асфальтобетона.

«Новое оборудование позволяет эффективно, качественно и оперативно оценивать укладываемую асфальтобетонную смесь. Все процессы автоматизированы. Ключевые преимущества установки — полное отделение вяжущего материала от каменного, закрытый цикл извлечения вяжущего материала из образца, сохранение битума и добавок, быстрота, экологичность и низкое энергопотребление», — поясняет директор ООО «Татнефтедор», член правления холдинга «ТАГРАС» Рустем Гарифуллин.

В дорожном дивизионе Холдинга «ТАГРАС» действует современная лаборатория контроля качества и новых технологий для подбора рецептов асфальтобетонных смесей методом объемно-функционального проектирования по американским стандартам, методом Маршалла по европейским стандартам, а также российским стандартам. Эксперты лаборатории проводит научно-исследовательские работы по модифицированию битумов, разработке битумно-полимерных мастик, разрабатывают составы. Занимаются модификацией нефтяных битумов с различными добавками отечественного и зарубежного производства. Особое внимание уделяется улучшению свойств нефтяных битумов и различных смесей с применением добавок производства Республики Татарстан.

https://www.tagras.ru/press-center/news/novoe-oborudovanie-dlya-laboratorii-kontrolya-kachestva-v-dorozhnom-divizione-kholdinga-tagras/