Татнефтедор приобрел новое оборудование для зимнего содержания дорог в Татарстане

Дивизион нефтесервисного Холдинга «ТАГРАС» — ООО «Татнефтедор» — приобрел полуавтоматическую универсальную станцию для приготовления, хранения и загрузки жидких противогололедных реагентов. Комплекс оборудования позволит дивизиону самостоятельно производить экологичные водно-солевые растворы для зимнего содержания автомобильных дорог в Республике Татарстан.

Мощность установки для приготовления растворов хлористого натрия и хлористого кальция составляет до 6 м3/час. Комплекс оснащен загрузочным бункером и шнековым транспортером из нержавеющей стали для подачи растворяемого материала, а также заправочной станцией объемом 30 м3 и производительностью до 30 000 л/час — для хранения и загрузки жидких противогололедных реагентов.

Концентрация соли в производимых на новой станции противогололедных материалах составляет оптимальные 20-23 процента.

Общая протяженность обслуживаемых Татнефтедором дорог в Татарстане превышает 3 450 км, из них 207 км — дороги федерального значения. За счет внедрения установки и выпуска экологичных водно-солевых растворов дивизион сократит затраты на соль, воду и песко-соляную смесь; снизит загрязнения на дорогах и минимизирует негативное воздействие на окружающую среду.