В Альметьевском районе Татарстана обновили более 15 км федеральной автодороги Казань – Оренбург

Работы по устранению повреждений на покрытии велись на двух участках (км 231 – км 240, км 249 – км 255) автодороги Р-239 Казань – Оренбург на подъезде к Альметьевску и на его транспортном обходе.

Специалисты ООО «Татнефтедор» уложили защитный слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 4 см, а также досыпали обочины, частично заменили борткамень и нанесли горизонтальную дорожную разметку.

Устройство защитных слоев износа применяют для решения проблемы преждевременного истирания дорожного полотна и для обеспечения нормативных ровности и сцепления.

Также в Альметьевском районе ведутся работы по капитальному ремонту семикилометрового участка с 208 по 215 км автодороги Р-239 Казань – Оренбург. Проектом предусмотрено доведение участка дороги до норматива II категории, усиление существующей дорожной одежды и строительство новой в местах уширения. На объекте заменили водопропускные трубы, отфрезеровали существующее покрытие и приступили к укладке асфальтобетонного покрытия. Кроме того, дорожники отремонтируют покрытие на пересечениях и примыканиях. Для повышения уровня безопасности устроят переходно-скоростные полосы и установят около 8 км барьерного ограждения. Для удобства жителей села Кузайкино отремонтируют две посадочные площадки. В текущем дорожно-строительном сезоне отремонтируют 3 км указанного участка, а оставшиеся 4 км планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2022 года.

https://vtk.rosavtodor.ru/department/press-center/novosti/469891