ООО «Татнефтедор» реализовал проект по укладке асфальтобетонной смеси с применением битума из Венгрии

ООО «Татнефтедор» реализовал проект по укладке асфальтобетонной смеси с применением битума из Венгрии

22-23 октября на асфальтосмесительной установке AMMANN Global 160 Альметьевского УАД впервые в России была выпущена асфальтобетонная смесь с применением химически стабилизированной резинобитумной композиции компании MOL Group (Венгрия). Данный проект реализован совместными усилиями компаний ПАО «Татнефть», MOL Group и ООО «Татнефтедор» при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. Укладка смеси выполнена на участке автодороги «Набережные Челны – Заинск – Альметьевск» в районе дер.Калейкино Альметьевского района.

Уникальность резинобитумной композиции заключается в том, что специалистами компании MOL Group разработана технология растворения частиц резины в битуме и предотвращения расслоения в процессе транспортировки. Испытания, проведенные в лаборатории Татнефтедора показывают, что покрытие дороги, выполненное с применением данной технологии будет успешно противостоять колееобразованию, пластическим деформациям и разрушениям при любой погоде – и под солнцем жарким летом и в 30-градусный мороз зимой.

Также уникальной оказалась перевозка резинобитумной композиции из Венгрии в г.Альметьевск. В течении 2-х недель в специальных цистернах с подогревом и перемешиванием битум преодолел более 3000 тысяч километров пути. Это является своеобразным рекордом, так как обычно битум не транспортируется свыше 1-2 суток.

Специалисты венгерских компаний «MOL Group» и TPA HU Ltd. принимающие участие при выпуске и укладке асфальтобетонной смеси высоко оценили производственные мощности компании Татнефтедор – современную лабораторию, асфальтобетонный завод и укладочную технику, а самое главное — слаженную работу коллектива, участвовавшего в процессе, начиная от подбора рецепта асфальтобетона и заканчивая укладкой и испытанием готового дорожного покрытия.

Специалист по асфальтоукладке компании «TPA HU Ltd.» Акош Кирай: Труд дорожника очень нелегок, и для того что бы добиться успеха и положительного результата необходимо сочетание двух факторов:

  1. Соблюдение производственной дисциплины на каждом этапе производственного процесса.
  2. Каждое звено, участвующее в производственном процессе должно не только качественно выполнять свою работу, но и взаимодействовать со смежными звеньями, получая обратную связь.

Имея большой опыт работы в Европе, хочу отметить, что не в каждой компании присутствуют оба этих фактора и удивительно что Вам удалось за столь короткое время изучить, подобрать и выпустить такой продукт. Я считаю, что наш проект можно назвать успешным!

ООО «Татнефтедор» реализовал проект по укладке асфальтобетонной смеси с применением битума из ВенгрииООО «Татнефтедор» реализовал проект по укладке асфальтобетонной смеси с применением битума из ВенгрииООО «Татнефтедор» реализовал проект по укладке асфальтобетонной смеси с применением битума из Венгрии

ООО «Татнефтедор» реализовал проект по укладке асфальтобетонной смеси с применением битума из Венгрии  ООО «Татнефтедор» реализовал проект по укладке асфальтобетонной смеси с применением битума из Венгрии