Лучший по профессии

25.10.2017 в рамках специализированной выставки «ДорТрансЭкспо»  состоялся третий конкурс «Лучший по профессии» среди работников предприятий дорожного хозяйства РТ по стандартам Woridskills. Среди его основных целей — повышение уровня профессиональной подготовки, квалификации кадров дорожной отрасли, совершенствование профессионального мастерства, популяризация рабочих профессий.

Конкурс проходил по четырем номинациям: «Машинист автогрейдера», «Машинист фронтального погрузчика», «Машинист экскаватора» и «Водитель самосвала». В конкурсе приняли участие 6 команд по 4 человека из ОАО «Алексеевскдорстрой», ООО «Татнефтедор», ОАО «Каздорстрой». ОАО «СМП-Нефтегаз», ООО «РусРемСтрой» и ГАПОУ «Казанский автотранспортный техникум им. А.П.Обыденнова».

Первый этап конкурса проводился на предприятиях транспортного комплекса Республики Татарстан, победители которого по каждой категории получили право на участие во втором этапе.

На втором этапе конкурса  участники отвечали на тестовые задания по соответствующим направлениям. В состав билетов были включены вопросы по технике безопасности при производстве работ, правилам безопасности дорожного движения.

Третий этап – финальная часть конкурса, который состоял из практических конкурсных заданий.

В ходе  практического этапа конкурса  машинисты автогрейдера должны были проткнуть иголкой шары с водой, сбить передним и средним отвалом блоки, установленные на пеньки переменной высоты. У машинистов фронтального погрузчика стояла задача забрать, переместить и установить бруски, а также выгрузить мяч в сетку. В практическое задание машинистов экскаватора входили три упражнения: разлить жидкость, проткнуть подвешенные шары и закрыть спичечную коробку зубом ковша. Водители самосвала  проходил фигуры «змейка», «колея» и показывал свое мастерство на скоростном маневрировании «Стоянка».

По итогам состязаний в номинациях:

«Водитель самосвала» Шакиров И.Н. (ООО «Татнефтедор») занял 2-е место;

«Машинист фронтального погрузчика» Фролов А.В. (ООО «Татнефтедор») занял 4-е место;

«Машинист автогрейдера» Медвеженков А.В. (ООО «Татнефтедор») занял 6-е место;

«Машинист экскаватора» Хакимов И.А. (ООО «Татнефтедор») занял 4-е место;

Сопровождали и судили команды:

«Водителей самосвала» Руководитель службы ОР ООО «Татнефтедор» Шашин Д.Н.;

«Машинистов фронтального погрузчика» Начальник АТЦ АУАД ООО «Татнефтедор» Комаров В.Г. ;

«Машинистов автогрейдера» Руководитель ЦУП ООО «Татнефтедор» Свинцов В.А.;

«Машинистов экскаватора» Главный механик ООО «Татнефтедор» Подопрелов А.Е.;

 

Всем участникам конкурса министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленар Сафин вручил именные часы.