тел. 8-800-234-85-66

Нурлатский филиал УАД

тел/факс: +7(84345) 9-00-71

 

Нурлатское управление автомобильных дорог появилось как участок автомобильных дорог Альметьевского УАД ОАО «Татнефть» в октябре 1975 года, когда нефтяники стали осваивать площади поблизости к городу Нурлат. Первым руководителем подразделения был Чеплаков Владимир Михайлович (с 1975 по 1978 гг.). Все начиналось с пяти единиц техники и двух вагончиков. Но уже в 1976 году продукцию дал собственный асфальтобетонный завод со смесителем ДС-508. Первые тонны асфальтобетонной смеси легли на улицы поселка Нефтяник города Нурлат.

В это же время был построен железнодорожный тупик для поставки инертных и других, необходимых в дорожном строительстве, материалов. 7 сентября 1978 года участок получил статус Нурлатского УАД и практически сразу удвоил мощь, введя в действие второй смеситель и приняв через год в свой состав Черемшанский участок, ранее принадлежавший Азнакаевскому УАД. Расширялась и обустраивалась база предприятия.

В составе сводного отряда дорожников объединения «Татнефть» сотрудники управления участвовали в строительстве жизненно важной для нефтяников и региона в целом дороги Нурлат-Альметьевск, которая соединила три района республики. До этого из Нурлата в Альметьевск добирались, сделав крюк через Чистополь.
В условиях бездорожья нурлатские нефтяники осенью и весной доставлялись до места работы вертолетами. Дорожникам предстояло решить масштабные задачи. В последующие годы сеть автодорог протянулась в Аксубаевском и Черемашанском районах.
В течении длительного времени руководителями управления были Мусин Вазых Исмагило-вич (с 1983 по 1993 гг.), Садыков Хадый Харисович (с 1993 по 2008 гг.). Большой вклад в развитие и расширение предприятия внес Заслуженный строитель Республики Татарстан Садыков Хадый Харисович.
За время его работы построены здания сварочного и столярного цехов, теплый гараж на 30 автомашин. Введены в эксплуатацию два новых асфальтобетонных завода с мокрой очисткой выбросов. Построено битумохранилище емкостью 2000 тонн. Все это позволило снизить техногенную нагрузку на окружающую природную среду и сэкономить энергоресурсы.

Хадый Харисович много сделал для улучшения условий труда работников, под его руководством были обновлены бытовые комнаты, построены душевые и сауна. Масштабная работа проведена по благоустройству территории базы предприятия.
Нурлатское УАД причастно и к преображению облика города Нурлат, В 2004 году управление провело масштабную реконструкцию одной из центральных улиц города — ул, Советская, В тот же период на пересечении улиц К.Маркса и Салимжанова была построена кольцевая развязка.
За годы существования управлением построено и отремонтировано в общей сложности 450 километров дорог.

Сегодня численность работников Нурлатского УАД составляет 129 человек. На балансе предприятия числится 56 единиц техники. Из них: 33 автомобиля (в том числе автокран, девять самосвалов, четыре КДМ, два шнекороторных очистителя, машина для ремонта дорог литым асфальтом и др,); девять тракторов; 14 единиц прочей дорожностроительной техники. На тринадцати единицах техники установлена Глобальная навигационная
спутниковая система ГЛОНАСС.
Нурлатское управление гордится своими техническими решениями. Так установка вихревого теплогенератора позволила сэкономить затраты на отопление бытовых и производственных помещений на 30%.